Адрес
ул.Новослободская, 20, офис 406А
Шри Ланкийская кухня напоминает кухню Индии.
В приготовлении блюд используются те же продукты - рыба, тропические плоды, много зелени, пряности. Основа ежедневного меню здесь - рис и карри.
Карри для ланкийцев - не одно блюдо, а целая группа блюд - из рыбы, мяса, различных морепродуктов, птицы, овощей, бобовых и фруктов.
Объединяет их своеобразная комбинация пряностей, растертых в порошок, под названием карри. Смесь придает блюдам, которые ею приправлены, особый аромат и пикантный жгучий вкус.
Среди обязательных компонентов - черный перец, кориандр, жгучий перец чили, семена горчицы, тмин, корица, куркума, имбирь, чеснок, а также листья карри.
Вариантов смесей столько, сколько и людей, готовящих ее.
На Шри Ланке смесь обычно предварительно поджаривают на сковороде, и в этом заключается основное отличие ланкийского карри от индийского. Кроме этого, ланкийские смеси все же менее острые.