Виза в ЮАР

                                     Как оформить визу в ЮАР

 

 
 

Подать заявление на визу можно только лично. За несовершеннолетних детей (до 18 лет) заявление на визу может подать один из родителей.

Все документы, сопровождающие заявление на визу, должны быть на английском языке/либо переведены на английский язык, кроме выписки с банковского счета.

Любой заявитель на визу может быть вызван на собеседование, если в этом имеется необходимость.

Срок рассмотрения документов на получение визы не менее 5 рабочих дней.

Забрать паспорт с визой можно, как лично в посольстве, так и воспользовавшись услугами доверенных лиц (доверенность не требуется).

Список документов:

- Правильно заполненная форма запроса визы DHA-84 (визовая анкета), на английском языке, подписанная лично подающим запрос (заполняется ЧЕРНЫМИ чернилами)

- 1 фото, цветное (3 х 4, на светлом фоне, без углов и овалов, крупное лицо)

- Действующий паспорт, действительный в течение не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР (не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании)

- Справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, заработной платы, периода предоставляемого отпуска, с переводом на английский язык (перевод должен быть полным, включая перевод самого бланка организации)

- Доказательство наличия достаточных денежных средств: предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты с указанием движения денежных средств (наличие расходной части обязательно) за последние 3 месяца (доступный остаток должен быть не менее USD 1500 или эквивалентная сумма в другой валюте)

- Стоимость рассмотрения заявления на выдачу визы (консульский сбор): 1800 рублей

- Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов (копия брони или выписанные билеты). В случае, если при подаче документов была подана только копия брони, при получении одобренной визы необходимо предоставить выписанные авиабилеты

- При подаче документов на детей до 18 лет предоставляется копия свидетельства о рождении, переведенная на английский язык и заверенная у нотариуса

- Копия согласия на выезд не сопровождающего родителя (родителей), переведенная на английский язык и заверенная у нотариуса

- При подаче документов для ИП вместо справки с работы предоставляются копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе и свидетельства о государственной регистрации. При этом требования по доказательству наличия денежных средств остаются такими же, как для работников по найму.

- Копия сертификата вакцинации от желтой лихорадки (в случае, если хотя бы один из въездов в ЮАР будет из страны, где данная вакцинация носит обязательный или рекомендательный характер: н-р, Замбия, Кения, Танзания, Уганда).

 

 

 
 
Остались вопросы по  визам на ЮАР? Напишите или позвоните нам:
 
 bron@gtv-operator.ru
 
  8 495 461 04 00