Ресторан отеля La Diguoise предлагает гостям
продукты местного производства и блюда домашнего изготовления на завтрак и ужин.
Шеф-повар Николас, сын хозяйки отеля Элодии, предлагает гостям блюда
традиционной сейшельской кухни, которые украсят пребывание гостей на острове
Ла-Диг. Меню ресторана, в котором представлены великолепные блюда традиционной
креольской кухни, варьируется в зависимости от улова местных рыбаков и урожая в
местных садах и огородах. Ресторан обслуживает не только постояльцев отеля, но
и всех желающих. В зале ресторана проводятся торжественные вечера, банкеты,
празднования дней рождения и свадебные церемонии.
Наиболее важной особенностью сейшельской
кухни является тщательное смешивание специй. Кроме того, популярными
ингредиентами этого региона является кокосовое молоко и плоды хлебного дерева.
Гости могут отведать рыбу с кокосом, мясо с карри, рыбу на гриле, бульон brèdes
и салат из листовых почек кокосовой пальмы. Ещё один деликатес, который можно
найти в ресторанах сейшельской кухни, - это доб, который изготавливается из
плодов хлебного дерева, бананов, ямса и кассавы. Картофель готовят по-разному:
тонкими хрустящими ломтиками, в виде пюре или жаркого. К местным овощам и фруктам
относятся баклажаны, капуста, плоды калебасового дерева, бананы, манго,
авокадо, ананасы, лимоны, дыни и золотые яблоки. Что касается мясных блюд,
наиболее распространенными здесь являются блюда из свинины и курицы. Фирменные
блюда из морепродуктов в основном готовятся из рыбы и осьминогов, а также омаров,
моллюсков и ракообразных (в зависимости от рыболовного сезона). Эти блюда могут
быть приготовлены по специальному заказу клиентов. Персонал отдела регистрации
и обслуживания с удовольствием проинформирует гостей о ценах на блюда,
представленные в меню. Морепродукты и мясо могут быть приготовлены на гриле или
с карри. В соус карри часто добавляется кокосовое молоко и лимонник. Посетители
могут заказать блюдо из нежнейшего осьминога или из различных видов рыбы: тунца,
акулы, морской химеры, рыбы-попугая, кефали, губана... некоторые из них
попадаются на глаза любителям дайвинга.
На гарнир подается длиннозернистый белый рис,
простой, с шафраном или другими приправами (хлеб обычно не едят, в ресторане
пекут только белый хлеб). Другой гарнир - это так называемый чатни, который
подают холодным и готовят с тонко нарезанными маринованными, вареными или
сырыми овощами или фруктами: баклажанами, огурцами, капустой, папайей, манго
или тыквой.
В приготовлении пищи также используется
лимонник, из него делают настои. После обеда гостям предлагается черный чай,
кофе или чай с лимонником. На десерт предлагаются различные тропические фрукты:
манго, ананас, арбуз, мускусная дыня, папайя, карамбола.
Гости могут полакомиться бананами или папайей в карамельном и сливочном соусе,
хлебным пудингом с заварным кремом, кокосовыми или банановыми пирогами, вкусным
кокосовым сорбетом и великолепной кокосовой нугой. Большим спросом всегда
пользуются свежеотжатые фруктовые соки – отличный вариант для завтрака.