Виза в Португалию

флаг

               КАК ОФОРМИТЬ ВИЗУ В ПОРТУГАЛИЮ

 
Для въезда на территорию Португалии требуется действующая Шенгенская виза.
Ниже представлена подробная информация по оформлению.
 

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ:

95 евро-взрослый
80 евро дети (до 6 лет включительно)

Срок оформления виз в  Португалию в Посольстве: 8 рабочих дней.

Граждане России старше 12 лет должны лично пройти процедуру сдачи биометрических параметров (отпечатки пальцев и фотография) при подаче документов в Визовый Центр. Процедура проводится один раз в пять лет.

Перечень документов, необходимых для получения шенгенской визы в Португалию:

- Загранпаспорт, который еще будет действовать три месяца после завершения поездки. Если он новый, а в старом за последние три года имеются шенгенские визы, то его тоже приложите к пакету документов. Если у вас два действующих загранпаспорта, сдайте оба. Если один из них понадобится в процессе оформления визы, то можно отправить заявление в ВЦ по адресу infomos.ptru@vfshelpline.com не позже, чем за два рабочих дня до нужной даты. Консульский отдел поставит там отметку о наличии второго паспорта.

- Подтверждение действующей регистрацией в РФ не менее 60 дней после возвращения домой, можно также предъявить временную регистрацию, патент, оплаченные счета по патенту за 3 месяца до поездки, вид на жительство или визу.

- Три цветные фотографии 3,5х4,5 см.

Требования к фотографиям: должны быть сделаны не ранее, чем за 6 месяцев до подачи; лицо должно занимать не менее 70-80% от общей площади фото; фото должно быть четким, хорошо сфокусированным, достаточно ярким и контрастным; не должно быть разводов от чернил или царапин; допускается только распечатывание цветными чернилами на бумаге высокого качества и с высоким разрешением; фон должен быть белым; взгляд должен быть направлен прямо в камеру, лицо открыто и без теней, волосы убраны, не допускается эффект красных глаз из-за вспышки, запрещены головные уборы, кроме религиозных, и очки в толстой оправе.
Если фото не будут соответствовать требованиям, то ВЦ имеет законное право отказаться принять все документы.

Анкета-опросник для оформления визы в Португалию (на детей заполняется отдельный бланк).

- Бланки для подписи (заполняется в четырех экземплярах, на детей заполняется отдельный бланк) Последние страницы 37-38 оригинальной анкеты в 4-х экземплярах нужно подписать. За детей до 14 лет подписи ставят оба родителя или законный представитель, с 14 лет до совершеннолетия нужны подписи родителей и подростка.

Для официально работающих взрослых граждан:

- Справка с места работы на фирменном бланке организации. В справке должны быть указаны: ФИО, должность, срок работы в организации, ежемесячный оклад в рублях, печать, число и подпись ответственного лица; для ответственных лиц (ИП или собственников бизнеса) — подпись в справке ставит главный бухгалтер или само ответственное лицо; рабочий телефон (мобильный указывать можно только при отсутствии стационарного);

- Выписка с банковского счета на сумму не менее 50000 рублей на каждого заявителя или спонсорское письмо (должно быть не менее 75 евро на первый день путешествия и по 40 евро на каждый из оставшихся для каждого путешественника), ксерокопия российского паспорта спонсора (всех страниц с отметками и печатями).

Для детей:

- Справка из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора (в учебное время года);

- Разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка (нотариально заверенная копия), если поездка с обоими родителями, то не нужно;

- Свидетельство о рождении (копия).

Для пенсионеров или официально не работающих туристов (в т.ч. студентов):

- Справка из банка с указанием остатка денежных средств на счету или справка с работы спонсора, или выписка с банковского счёта спонсора с заявлением от него;

- Студенты должны предоставить копию студенческого билета или справку из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора/декана;

- Для не работающих пенсионеров — пенсионное удостоверение (копия).

- Страховка на полный период нахождения в поездке.

- Подписанный бланк согласия на обработку персональных данных.

- Копия авиабилета.

- Ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта.

- Если планируете арендовать авто, то нужна копия международных прав.

- Если поедете на личном автотранспорте, то необходимо приложить копию международных прав, полис международного страхования Green Card и копию ПТС. Если у вас есть какая-либо действующая виза, нужно предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.


Процедура подачи документов в Визовый Центра г.Москвы: 
- Полный пакет документов предоставляется в офис GTV- operator. 
- После подготовки документов для подачи в Визовый Центр согласуется время, удобное туристу для посещения Визового Центра. 
- В день сдачи документов на визу туристам необходимо подойти в Визовый Центр за 15 минут до назначенного времени, где его встретит наш курьер с подготовленным комплектом документов. (Подача документов и сдача биометрических данных проводится в один день в одном и том же визовом центре.) 
- Получение документов из визового центра осуществляется нашей компанией. 

Посольство имеет право в случае возникновения вопросов запросить дополнительно перевод подаваемых документов на португальский, английский или французский языки.

При прохождении паспортного контроля дети до 18 лет должны обязательно иметь при себе свидетельство о рождении (оригинал), даже если фамилии детей совпадают с фамилиями родителей.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ возможно только при бронировании у нас отеля на весь период пребывания в Португалии!

 
Остались вопросы по визе в Португалию? Напишите или позвоните нам:
 
 bron@gtv-operator.ru
 
  8 495 461 04 00