Адрес
ул.Новослободская, 20, офис 406А
Кухня Филиппин представляет собой сочетание испанских, малайских и китайских кулинарных традиций. Так как основная роль здесь отводится рису, то большой популярностью пользуется жареный рис, разнообразные виды отварного риса с чесноком, специями, с креветками и кусочками мяса, рис в кисло-сладком соусе, а также огромное количество блюд из риса, заимствованных из китайской кухни. Китайская лапша с различными добавками также является популярным повседневным блюдом.
Салатов в филиппинской кухне практически нет, но овощей на столе много, которые в основном потребляются целыми или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Зато всегда на столе кисло-сладкий соус, жгучий перец, соевый соус и традиционный местный уксус. Пищу готовят в основном на пальмовом масле и при этом она не подвергается такой интенсивной тепловой обработке, как например в Китае.
Также в стране популярны блюда французской, итальянской, ближневосточной, японской, тайской и вьетнамской кухонь.
Мясные блюда очень разнообразны, поскольку именно они сильнее других подверглись влиянию испанской кухни. Морское местоположение страны также дает о себе знать блюдами из рыбы и морепродуктами в огромном количестве. Рыба обычно сервируется ломтиками недозрелой папайи, пряным соусом, рисом и зеленью.
Традиционными напитками являются всевозможные лимонады, кокосовое молоко и соки местных фруктов. Также пользуется популярностью "айс ти", кофе "барако".
Из алкогольных напитков нужно выделить местное пиво "Сан-Мигель", филиппинский ром, пальмовое вино "Ломбонак" и всевозможные импортные вина.