Виза в Иорданию

Правила получения визы в Иорданию

 
 

 

Гражданам России и СНГ для посещения Иордании требуется виза.

Оформить ее можно по прибытии или в консульском отделе посольства Иордании в Москве.

 

Оформление визы на границе

 

Для оформления визы в аэропорту Аммана либо на наземных пограничных переходах необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда. В отдельных случаях офицер иммиграционной службы может также потребовать ваучер или подтверждение брони отеля в Иордании, или же приглашение от принимающей стороны. При оформлении въездной визы взимается сбор, который составляет 20 JOD (~$28,2).

Внимание! Визы не оформляются на пограничном переходе Allenby / King Hussein между Иорданией и Израилем, расположенном напротив Иерихона, на главной трассе из Иерусалима в Амман. Данный переход ориентирован в первую очередь на палестинцев, следующих с территории Западного берега в Иорданию и обратно. Туристы имеют право проходить границу здесь, но при условии наличия действующей иорданской визы, оформленной в посольстве страны заранее.

В случае въезда в Иорданию через свободную экономическую зону Акабы (ASEZA) на срок, не превышающий 30 дней, виза оформляется бесплатно. Но при этом покидать страну необходимо также через один из пропускных пунктов, находящихся в пределах свободной зоны: аэропорт и морской порт Акабы, КПП Арава (на границе с Израилем) и КПП Хакль (на границе с Саудовской Аравией).

Если предполагается въезд в Иорданию через пограничный переход, находящийся вне свободной экономической зоны Акабы, и дальнейшее следование в Акабу в течение 48 часов, на границе виза выдается бесплатно. Вместе с тем иорданские пограничные службы нередко отказывают туристам в бесплатном въезде, даже если те уверяют, что следуют в Акабу. В случае, если заверения в том, что вы действительно следуете в Акабу, не помогут, придется оформить обычную визу за 20 JOD (~$28,2).

 

Оформление визы в консульстве

 

Для оформления визы в консульском отделе посольства Иордании в Москве необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум шесть месяцев на момент предполагаемого въезда в Иорданию;
  • одна фотография паспортного формата;
  • визовая анкета, заполненная на арабском или английском языке и подписанная заявителем.

Стоимость визы в Иорданию

 

Стоимость визы 50$.  

От оплаты сбора освобождаются дети, вписанные в паспорт родителей. Дети, имеющие собственные загранпаспорта, оплачивают полную стоимость визы.

Оформление визы в посольстве занимает 3-4 рабочих дня.

 

Срок действия визы

 

Однократная виза дает право пребывания в стране до 1 месяца, срок действия - 3 месяца с даты ее выдачи в консульстве.

 

Поездка в Иорданию с детьми

 

Если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо заранее уведомить об этом работника консульства или офицера иммиграционной службы,

так как в этом случае в визе необходимо сделать специальную отметку.

 

Ограничения на въезд

 

Наличие в паспорте любых отметок государства Израиль не является помехой для получения иорданской визы и въезда на территорию страны.

 

 
 
Остались вопросы по визе в Иорданию? Напишите или позвоните нам:
 
 bron@gtv-operator.ru
 
  8 495 461 04 00