Иордания

Иорданская кухня во многом похожа на кухню арабских стран, но при этом остается неповторимой в своем роде.

Одним из иорданских блюд является мэнсаф - баранина с рисом, сваренная в сметане. Именно сваренная, а не тушенная. Делается с добавлением приправ, иногда перца.

Млюкийе – суп из зеленого растения похожего на шпинат, с кусочками курицы или говядины с рисом.

Варак давали – виноградные листья, фаршированные рисом и мясом, приготовленные на пару.

Средний счет в ресторанах от 10$ до 25$.  В основном они предлагают широкий выбор национальной кухни. Но есть рестораны с европейским меню, как правило они расположены при отелях.

Спиртные напитки продаются всегда по всей стране, исключение составляет праздник Рамадан. Одним из них является местный напиток – «арак» анисовая водка. Которую обычно подают разбавленную водой или со льдом.