Израиль

Израильская кухня является частью средиземноморской кухни. В ней используется большое обилие овощей и фруктов, оливкового масла, рыбы, зелени и бобовых. Вместе с этим, израильская кухня очень разнообразна. Сочетание европейской и арабской культур в Израиле, оказало влияние и на вкусовые привычки и кухню израильтян. Так же влияние на израильскую кухню оказывает и иудаизм, с чёткими законами кашрута и забоя мяса.

Восточная (арабская и турецкая) кухня оказала большое влияние на израильскую. Как бы то ни было, восточная кухня очень популярна в Израиле, вплоть до того, что изобретённый израильскими поварами острый салат, носит название «турецкий». Также пользуется большим спросом в Израиле восточный фастфуд, вроде шаурмы и фалафеля. 

В Израиле в большинстве гостиниц и ресторанов кошерная пища. Согласно религиозным законам, запрещены свинина и крабы, мясные и молочные продукты не должны находиться на столе в ходе одной трапезы. В витринах ресторанов есть надписи «Dairy Kosher» (молочная пища) и «Meat Kosher» (мясная пища). В Израиле есть и другие рестораны – итальянской, китайской, мексиканской кухни, рыбные, которые имеют в своем ассортименте морепродукты и другие не кошерные блюда.