Главная / Страны / Индонезия / Виза в Индонезию
Виза в Индонезию

Правила въезда в Индонезию

 

 С 15.06.2015 ДЕЙСТВУЕТ ЗАКОН О БЕЗВИЗОВОМ ВЪЕЗДЕ НА ТЕРРИТОРИЮ ИНДОНЕЗИИ ГРАЖДАН Рф НА СРОК ПРЕБЫВАНИЯ ДО 30 ДНЕЙ
 

ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ ДЛЯ ВЪЕЗДА В ИНДОНЕЗИЮ  НА СРОК ПРЕБЫВАНИЯ ДО 30 ДНЕЙ

 ВИЗА НЕ ТРЕБУЕТСЯ

 

 
 

Граждане Российской Федерации могут въехать в Республику Индонезия без визы 

  на срок до 30 дней через следующие аэропорты: 

°              Ngurah Rai (о.Бали)

°              Soekarno-Hatta (г.Джакарта)

°              Kualanamu (г.Медан, о.Суматра)

°              Juanda (г.Сурабайя)

°              Hang Nadim (о.Батам)

и через следующие морские порты:

°             Bandar Bentan Telani (Bintan Resorts, о.Бинтан)

°             Sri Bintan Pura (Танжун Пинанг)

°             Batam Center (о.Батам)

°             Sekupang (о.Батам)

°             Tanjung Uban (Танжан Убан)

При безвизовом въезде вылет/выезд также должен быть через один из вышеуказанных аэропортов/портов.

 

В остальных аэропортах/портах Индонезии виза ставится по прилету (35 долл. на человека).

 

На пограничном пункте необходимо предъявить

 

- загран.паспорт сроком действия более 6 месяцев на момент выезда из страны;

- билет на вылет/выезд из Индонезии;

- ваучер отеля.

 

В случае транзита в Индонезию из третьих стран в паспорте должны быть отметки о въезде и выезде,

либо визы этих стран. Отсутствие данных отметок/ виз может стать причиной отказа во въезде в Индонезию.

 

 Виза в Индонезию для граждан Белоруси

 

Гражданам Республики Беларусь необходимо оформить визу в Индонезию заранее, в Консульском отделе Посольства Индонезии в Москве.

 

Для получения визы в Индонезию (в т.ч. на Бали) необходимо предоставить:

 

- паспорт сроком действия более 6 месяцев на момент выезда из страны;

- 2 цветные фото 3,5х4,5 см;

- авиабилеты (если приобретаются самостоятельно);

- заполненную Анкету-Опросник.

Консульство вправе запросить дополнительно:

- справку с места работы (на фирменном бланке, с указанием должности и оклада);

- выписку с банковского счёта;

- мед.страховку (если оформляется самостоятельно).

 Срок оформления визы в посольстве Индонезии в Москве -  5 рабочих дней с момента подачи документов в консульство. Стоимость визы: 70$.

 

 

Виза в Индонезию для граждан других государств

 

Граждане других государств могут оформить визу в Консульском Отделе Посольства Индонезии в Москве при наличии следующих документов:

- копия въездной визы РФ;

- оригинал и копия регистрации по месту жительства в РФ (не менее 6-ти мес. с момента въезда в Индонезию; оригинал возвращается);

- оригинал копия миграционной карты (оригинал возвращается);

- оригинал и копия разрешения на работу в РФ (не менее 6-ти мес. с момента въезда в Индонезию; оригинал возвращается);

- справка с места работы (на фирменном бланке с указанием даты выдачи справки, адреса и телефона компании, должности и ежемесячного дохода не менее 25 000 рублей, с печатью и подписью ответственного лица).

- выписка с банковского счёта в РФ (не менее 30 000 рублей);

- 2 фотографии 3,5х4,5 см (цветная на белом фоне, не старше полугодичной давности);

- авиабилеты (если приобретаются самостоятельно);

- мед. страховка (если оформляется самостоятельно, копия);

- заполненная Анкета-Опросник.

 

Продление визы

 

Разрешается однократное продление визы на срок до 30 дней. Для этого необходимо обратится в отделение полиции по делам иностранцев по месту пребывания в Индонезии.

Для граждан РФ, въехавших в Индонезию безвизово, продление пребывания на срок более 30-ти дней невозможно!

 

Посещение провинции Ириан-Джая

Для посещения провинции Ириан-Джая необходимо специальное разрешение "Surat Jalan", которое выдает организация Dinas Intel Pam Pol MABAK в Джакарте или региональные отделения полиции в Биаке и Джайпуре. Получение разрешения занимает пару дней. По прибытии в Ириан-Джаю иностранцы должны зарегистрироваться в местном полицейском участке. Обладателям дипломатических паспортов такое разрешение выдает Министерство иностранных дел Индонезии, а журналистам - Министерство информации.

 

Карта APEC Business Travel Card

Обладателям карты APEC Business Travel Card виза в Индонезию не нужна.

Карту необходимо иметь при себе.

 

Остались вопросы по визе в Индонезию? Напишите или позвоните нам:
 
 bron@gtv-operator.ru
 
  8 495 461 04 00 

 

 


Подбор тура

visa мастеркард маэстро visa электрон
1 € = 77,2885 руб; 1 $ = 62,3798 руб

©2016 г. GTV - туроператор по Юго-Восточной Азии, Европе, Ближнему востоку, Африке, Латинской Америке и островам с 2005 года.

Яндекс.Метрика