Виза в Индию

флаг

КАК ОФОРМИТЬ ВИЗУ В ИНДИЮ

Для въезда в Индию гражданам России необходимо иметь действующую визу.

Ниже представлена подробная информация по оформлению. 


Срок подачи документов на оформление визы в Индию: 7 рабочих дней.
Внимание! Минимальный промежуток времени между поездками в Индию по туристической визе – 2 месяца.
 

Стоимость визы (однократная на 3 месяца) - 70 дол./с человека.

 

Необходимые документы для совершеннолетних граждан РФ

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня начала поездки, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц (целый разворот)
  • Двукратный въезд в Индию выдается СТРОГО при наличии одного разворота в паспорте. Если в паспорте имеются свободные, но одиночные страницы, то виза будет выдана с однократным въездом.
  • Заполненный опросный лист.
  • 2 цветные фотография на белом фоне (3,5 х 4,5 см), давность фото не старше 6 месяцев, без овала и уголков, матовая, крупное лицо;
  • Копия всех страниц гражданского паспорта.
  • Копия страницы с фотографией заграничного паспорта.
  • Если заявитель является работником средств массовой информации, необходимо заполнить и подписать дополнительную форму  для СМИ,а так же предоставить справку с места работы на англ. языке, на фирменном бланке компании/организации с печатью и подписью (или на русском языке, с переводом на англ. язык – перевод без нотариального заверения) с указанием должности.
 

Дополнительно для несовершеннолетних граждан РФ (дети до 18 лет) требуются: 

  • Копия свидетельства о рождении + перевод свидетельства с нотариальным переводом на английский язык.
  • Свидетельство о заключении брака с нотариальным переводом на английский язык.
  • Согласие от второго родителя с нотариальным переводом на английский язык.
  • Если в графе "Отец" у ребенка стоит прочерк, то требуются нотариально заверенное заявление от матери о том, что она воспитывает ребенка самостоятельно + нотариальный перевод на английский язык.
  • В случае если ребенок едет с одним из родителей, то требуется оригинал разрешения на выезд от второго родителя + нотариальный перевод на английский язык.
  • Если отец записан со слов матери- предоставляется форма №025 из ЗАГСа (копия) + нотариальный перевод на английский язык.
  • Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из полиции + нотариальный перевод на английский язык.

ВНИМАНИЕ! На сайте указан стандартный пакет документов. При необходимости консульство Индии может запросить любые дополнительные документы.

 

Граждане других государств должны предоставить дополнительно следующие документы:

 
  • Копия действующей регистрации.
  • Копия действующей многократной Российской визы.
  • Разрешения на работу (при наличии такового) в РФ.
  • Туристы, которые ранее имели любое другое гражданство (например, стран СНГ), должны заполнять дополнительную форму для иностранцев.
  • Дополнительная форма для иностранцев.

Адрес Посольства Индии в России

101000 Москва, Воронцово поле 6-8
телефон 917-08-20, 917-18-41
факс 975-23-37
телекс 413409 INDEM RU
E-mail indianembas@pol.ru
Консульский отдел тел. 916-2373 (прием: пн.-пт. 10-13)
Торговый отдел тел. 200-3259 (прием: пн.-пт. 9.30-13.30, 14-16)
 
 
 
Остались вопросы по визе в Индию? Напишите или позвоните нам:
 
 bron@gtv-operator.ru
 
  8 495 461 04 00