Вьетнам

Кухня Вьетнама очень самобытная и абсолютно не похожая на уже ставшую нам привычными китайскую и японскую. Особое место в ней занимают многочисленные блюда из морепродуктов, сдобренные приправами и соусами. Специфическими ароматами вьетнамская кухня обязана растениям: лимоннику, мяте, кориандру и многим другим травам. Излюбленное блюдо вьетнамцев – традиционный суп-лапша Фо, который заправляют ломтиками сырой говядины. Основным продуктам питания все же для жителей станы является рис. Также в повседневной жизни вьетнамцы употребляют мясо животных: свинину, говядину, птицу. Насекомые, рептилии и прочая экзотика были пищей вьетнамцев в достаточно древние времена, а теперь являются деликатесами, которые можно попробовать в некоторых ресторанах

Традиционно популярен зеленый чай, а вьетнамский кофе считается одним из лучших в мире.

И, конечно же, невозможно не сказать про знаменитый рыбный соус - приправу, которую получают из мелкой рыбы, подверженной процессу ферментации в маринаде. Соус обладает очень специфическим запахом.