Агентствам

телефон для агентств:

(495) 461-04-00

Туристам

телефон для туристов:

(495) 995-95-11

Регистрация / Вход

бесплатно по России:

8-800-200-35-02

МОЁ ИЗБРАННОЕ (0)

1€ = 70,9966 руб

1$ = 58,0418 руб.

Главная / Страны / Таиланд / Виза в Тайланд
Виза в Тайланд

             

    Правила въезда в Таиланд

 

           

В соответствии с положением Министерства внутренних дел, туристам из некоторых стран, в том числе и гражданам Российской Федерации, не требуется виза при въезде в Таиланд, если срок пребывания в Королевстве не превышает 60 дней. У каждого туриста должно быть с собой не менее 10000 батов или не менее 20000 батов на одну семью для проживания и прочие расходы.


29 августа 2014 года в Таиланде вступил в силу закон, разрешающий российским туристам пребывать на территории королевства 60 дней без оформления какой-либо специальной визы. Для этого туристы, рассчитывающие пробыть в стране более длительный срок, должны по истечении первых 30 дней обратиться в иммиграционное бюро за разрешением на продление своего пребывания. 

 

При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт с двумя чистыми страницами, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда, и заполненную миграционную карточку. Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта - туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.

Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

Оформление визы в консульском отделе посольства Таиланда в Москве

 

Для оформления визы в консульском отделе посольства необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта;
  • 2 цветные фотографии размером 3х4 см;
  • заполненную анкету с подписью заявителя;
  • справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;
  • для студентов и школьников – справку с места учебы;
  • для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения;
  • для неработающих – заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;
  • для несовершеннолетних – копию свидетельства о рождении.
  • выписку с банковского счета (с нотариальным переводом на английский язык) либо тревел-чеки из расчета $800 на человека в месяц или $1500 на семью в месяц.

На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

Все документы, предоставленные на русском языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.

Порядок оформления виз

Предварительной записи в консульском отделе посольства Таиланда нет. Личное присутствие при подаче документов необязательно. Прием документов осуществляется по рабочим дням, с 09.30 до 12.30. Выдача готовых виз - с 14.00 до 16.00.

Консульский сбор

Консульский сбор за оформление однократной визы составляет $60. Сбор оплачивается в долларах США при подаче документов. Консульский сбор взимается в одинаковом размере как со взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей. 
Лица, оформляющие туристическую визу как в посольствах Таиланда, так и на границах, освобождены от уплаты визового сбора. Данное правило действует в период с 11 мая 2010 по 31 марта 2011 г. 
В случае если запрашивается не туристическая виза, сбор взимается в полном объеме.

Срок действия виз

Срок действия однократной и двукратной визы составляет 3 месяца с момента выдачи, период пребывания в стране - от 30 до 60 дней. .
Для продления визы необходимо обратится в офис Бюро Иммиграции Таиланда в Бангкоке.

 

Объявление Посольства Королевства Таиланд 
О минимальном сроке действия загранпаспорта иностранных граждан при въезде в Королевство Таиланд

  1. В соответствии с порядками Иммиграционной службы Королевства Таиланд, срок действия паспорта иностранных граждан, въезжающих в Королевство, должен составлять не менее 6 месяцев. Однако, на практике, Иммиграционная служба может сделать исключение по усмотрению еe должностного лица для владельца паспорта со сроком действия менее 6 месяцев. В этом случае, срок пребывания не должен превышать срока действия паспорта иностранного гражданина.


    Поэтому Посольство Королевства Таиланд настоятельно рекомендует гражданинам Российской Федерации, желающим посещать Королевство Таиланд по безвизовому режиму, иметь паспорт сроком действия более 6 месяцев. Если срок действия паспорта составляет менее 6 месяцев, рекомендуется получить новый загранпаспорт до въезда в Таиланд.

  2. По заведенной практике Посольства Королевства Таиланд в Москве и также в соответствии с порядком оформления визы, как в Посольстве, так и по прибытии в аэропорту в Таиланде, минимальный срок действия паспорта для оформления визы должен составлять не менее 6 месяцев. Однако, разрешение на въезд в Королевство Таиланд предоставляется по усмотрению должностного лица Иммиграционной службы. http://ru.thaiembassymoscow.com

 

 

Остались вопросы по  визам в Тайланд? Напишите или позвоните нам:
 
 bron@gtv-operator.ru
 
  8 495 461 04 00 

 

 

 


Подбор тура

visa мастеркард маэстро visa электрон
1 € = 70,9966 руб; 1 $ = 58,0418 руб

©2016 г. GTV - туроператор по Юго-Восточной Азии, Европе, Ближнему востоку, Африке, Латинской Америке и островам с 2005 года.

Яндекс.Метрика