Таиланд

Особенности тайской кухни отражают в себе климат и культуру страны. Благодатный климат позволяет собирать несколько урожаев ежегодно. Большинство тайцев исповедуют буддизм, поэтому ограничений в питании здесь практически нет.

В тайском рационе рис – основа блюд, к нему добавляются мясо, пряности, овощи и фрукты.

Морепродукты и блюда из них – это то, что обязательно нужно попробовать в Таиланде. В Таиланде не пользуются ножом, все продукты в блюде заранее мелко нарезаны. Основное правило – сначала накладывают рис, а к нему добавляют все остальное. Традиционный национальный обед заканчивается десертом в виде рисовой лепёшки на кокосовом молоке и взбитыми сливками с фруктами.

Основные блюда, которые следует попробовать:

Суп Том Ям – это суп из креветок на очень вкусном бульоне, приправленный специями и лимонной травой. 

Каупат гай – рисовое блюдо с обжаренной курицей и взбитым яйцом, травами и специями.

Паткапау памык - кальмар в устричном соусе с луком, чили и базиликом, подается вместе с рисом. 

 Туна салат – очень большая порция маринованного тунца подается вместе с листьями салата, помидорами и оливковым маслом. 

Ям пу - салат из сырых крабов с зеленой папайей, морковью, чесноком и арахисовыми орехами, заправляется рыбным соусом и медом.

Нам ток му - предварительно отваренная и порезанная свинина, заправленная луком, соевым и устричным соусами, травами и чилли, доведенная до готовности на дне маленькой кастрюльки на слабом огне.