Агентствам

телефон для агентств:

(495) 461-04-00

Туристам

телефон для туристов:

(495) 995-95-11

Регистрация / Вход

бесплатно по России:

8-800-200-35-02

МОЁ ИЗБРАННОЕ (0)

1€ = 70,797 руб

1$ = 57,8218 руб.

Главная / Страны / Шри-Ланка / Виза на Шри-Ланку
Виза на Шри-Ланку

                  ПРАВИЛА ВЪЕЗДА НА ШРИ-ЛАНКУ

 

Гражданам России и СНГ для посещения Шри-Ланки требуется виза (разрешение на въезд), которую необходимо оформить заранее, в режиме он-лайн на сайте ETA  -  https://eta.gov.lk/etaslvisa/etaNavServ?payType=1

Также визу можно оформить непосредственно по прилету -  в международном аэропорту Коломбо или через  GTV operator.

Система ЕТА наиболее корректно работает в браузерах Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer.

Оформление визы по прилету

Для оформления визы по прилету необходимо заполнить миграционную карточку, затем подойти к стойке "Visa on arrival", находящейся в зале прибытия перед паспортным контролем, и оплатить визовый сбор в размере $35(также к оплате принимаются сингапурские и гонконгские доллары, японские иены и ряд других валют). После этого с квитанцией об оплате сбора, миграционной карточкой и загранпаспортом необходимо пройти в зону паспортного контроля, где туристу будет поставлен визовый штамп.
В случае транзитной поездки, когда срок пребывания на Шри-Ланке не превышает 48 часов, оплата за визу не взимается. Офицеру миграционной службы необходимо будет предъявить билеты, подтверждающие дальнейший перелет.

При оформлении туристической визы также необходимо иметь обратные билеты либо подтверждение брони отеля, так как пограничники проводят выборочную проверку данных документов у иностранцев, прибывающих в страну.

Оформление электронного визового разрешения

Визовое разрешение оформляется заранее, перед поездкой на Шри-Ланку, в режиме он-лайн на сайте ETA.
Электронное заявление заполняется только на английском языке. Необходимо ответить на все вопросы анкеты, отмеченные звездочками. В заявлении указываются имя и фамилия туриста, цель визита на Шри-Ланку, дата рождения, номер паспорта, даты поездки, название и адрес отеля либо принимающей стороны. Анкета автоматически отправляется в Иммиграционную службу Шри-Ланки. В режиме он-лайн можно отслеживать статус заявления, указав его номер, который присваивается после его заполнения. В случае если номер анкеты утерян, можно ввести номер паспорта и гражданство заявителя.

Срок оформления визы

Срок ожидания ответа составляет как минимум 24 часа.

Визовый сбор и сроки действия виз

После того, как получен положительный ответ, необходимо оплатить визовый сбор он-лайн в размере $30 за двукратную туристическую визу. К оплате принимаются карты MasterCard, VISA, American Express. 
Если оформляется транзитная виза, дающая право на пребывание в стране не более 48 часов, визовые сборы не взимаются.

Пересечение границы

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
  • заполненную на английском языке миграционную карточку, которую выдают либо в самолете, либо непосредственно перед паспортным контролем в аэропорту Банадаранайке г. Коломбо;
  • распечатку электронного визового подтверждения (ETA);
  • обратный билет с фиксированной датой вылета;

Продление пребывания

Разрешается продление срока электронного визового разрешения до 6 месяцев. Для этого необходимо обратится в Департамент Иммиграции в городе Коломбо, заполнить и подать анкету с фотографией и оплатить новый визовый сбор.

 

             КАК ОФОРМИТЬ ВИЗУ НА ШРИ-ЛАНКУ

 

Оформление визы в посольстве

Если планируется длительный визит (свыше 30 дней), деловая командировка либо иная поездка, целью которой не является туризм, либо срок действия загранпаспорта составляет менее 3 месяцев с момента окончания поездки, визу необходимо оформить заранее в консульском отделе посольства Шри-Ланки в Москве.

Документы, необходимые для получения визы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
  •  2 одинаковые цветные фотографии размером 3 х 4 см на светлом фоне без уголков, овалов и рамок;
  • авиабилеты в оба конца с фиксированной датой;
  • визовая анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем;
  • приглашение (оригинал или факс) от принимающей стороны, в котором содержатся сроки и цели поездки, место проживания на Шри-Ланке, личные данные приглашаемого, обязательства принимающей стороны о принятии на себя финансовой ответственности по пребыванию заявителя в стране;
  • оригинал письма от отправляющей стороны (предприятия или турфирмы), в котором указываются сроки и цели поездки, а также личные данные заявителя.

Сроки оформления визы

Виза, как правило, выдается в день обращения. Не исключены случаи, когда виза делается от 3 до 5 дней.

Порядок оформления виз в посольстве

Документы на визу в консульский отдел посольства Шри-Ланки в Москве можно подать лично либо через доверенное лицо. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 09.00 до 13.00. Выдача готовых виз - с понедельника по пятницу с 15.00 до 16.45.

Консульский сбор

Если виза оформляется в посольстве, взимается консульский сбор, который составляет от $45 до $64 в зависимости от типа визы и срока её действия. Сбор оплачивается в долларах непосредственно в консульском отделе при подаче документов.

 

Остались вопросы по  визам на Шри-Ланку? Напишите или позвоните нам:
 
 bron@gtv-operator.ru
 
  8 495 461 04 00
 

Подбор тура

visa мастеркард маэстро visa электрон
1 € = 70,797 руб; 1 $ = 57,8218 руб

©2016 г. GTV - туроператор по Юго-Восточной Азии, Европе, Ближнему востоку, Африке, Латинской Америке и островам с 2005 года.

Яндекс.Метрика