Агентствам

телефон для агентств:

(495) 461-04-00

Туристам

телефон для туристов:

(495) 995-95-11

Регистрация / Вход

бесплатно по России:

8-800-200-35-02

МОЁ ИЗБРАННОЕ (0)

1€ = 70,797 руб

1$ = 57,8218 руб.

Главная / Страны / Португалия / Виза в Португалию
Виза в Португалию

                            Как оформить визу в Португалию?

 
 

Правила получения визы в Португалию.

 

Для въезда на территорию Португалии требуется действующая Шенгенская виза.

При ее формлении обязательна  сдача заявителями личных биометрических параметров  (отпечатки пальцев, фотография)

 

Граждане России старше 12 лет должны лично пройти процедуру сдачи биометрических параметров (отпечатки пальцев и фотография) при подаче документов в Визовый Центр. Процедура проводится один раз в пять лет.  


Процедура подачи документов в Визовый Центра г.Москвы: 
- Полный пакет документов предоставляется в офис GTV- operator. 
- После подготовки документов для подачи в Визовый Центр согласуется время, удобное туристу для посещения Визового Центра. 
- В день сдачи документов на визу туристам необходимо подойти в Визовый Центр за 15 минут до назначенного времени, где его встретит наш курьер с подготовленным комплектом документов. (Подача документов и сдача биометрических данных проводится в один день в одном и том же визовом центре.) 
- Получение документов из визового центра осуществляется нашей компанией. 

Процедура подачи документов в Визовых Центрах в регионах:  
- В офис GTV- operator пересылаются по электронной почте сканы 1-й страницы загранпаспорта, заполненного опросника и справки с места работы.  
- Мы подготавливаем пакет документов для подачи в Визовый Центр и пересылают их в электронном виде обратно. 
- Туристы сами приезжают в Визовый Центр (согласно территориальной принадлежности) в удобное для них время, сдают подготовленный комплект документов, биометрические данные, оплачивают консульский сбор, сбор визового центра, другие сборы, которые существуют в визовом центре (за пересылку документов, доставку документов и т.д.) 
- Туристы сами забирают паспорта с визой из Визового Центра. Также можно заказать доставку паспорта по адресу заявителя, информация на сайте визового центра 

 

 

Визовые центры Португалии:  
Москва  - Дубининская ул., 35  
Санкт-Петербург- Большая Разночинная ул., 16А (вход с Чкаловского пр. 7), 2 этаж  
Екатеринбург - Куйбышева ул., 44  
Новосибирск - Челюскинцев ул., 15  
Ростов-на-Дону - Троллейбусная ул., 24/2в 
Самара - Мичурина ул., 78  
Казань - Парижской Коммуны ул., 8  
Нижний Новгород - Ошарская ул., 16.  

 

Срок оформления виз в  Португалию в Посольстве: 7 рабочих дней

 

Документы для оформления визы должны быть предоставлены в наш офис не позднее 10 дней до вылета, не учитывая праздничные дни. 

 

 

1.  Анкета-опросник

 

2.  Загран.паспорт с подписью владельца (срок действия не менее 3 мес. после даты окончания тура)

 

3.  Копия первой страницы загранпаспорта, а так же копии всех Шенгенских виз за последние 3 года

 

4.  Фотографии (3 шт - 3,5 х 4,5) должны быть обязательно цветными, на белом фоне, а размер Лица (именно лица, а не самой фотографии) не менее чем 2х 2,5 и не более чем 2,5х3. Фотографии должны быть четкими.  Без уголков и овалов. Не допускаются фотографии людей в черных очках, а также, с головными уборами и бантами. Фотографии должны быть сделаны не более 6-ти месяцев назад 
3 (три) цветных фото для детей.

На каждого ребенка оформляются анкеты (данные с собственного паспорта или паспорта родителей, в какой он вписан).

 

5.  Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (телефоны на справках должны быть действующие), с указанием должности, предоставляемого отпуска  и оклада (не менее 1000 евро). 

Если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала.

 

Для частных предпринимателей - копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

 

6. Выписка со счёта в банке (кроме карточки Electron), с обязательным указанием даты выдачи справки и адреса-телефона банка!

 

все справки действительны в течение месяца после выдачи!

 

7. Копии авиабилетов или распечатка бронирования.

 

8. Медицинская страховка – копия не принимается. Так же  не принимается страховая карточка без полиса.

 

9. Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта, где есть отметки. 

 

10. Последняя страница визовой анкеты с подписью туриста в пункте 37 и в самой нижней строке страницы - в 3х экземплярах. 

Визовая анкета

 

 

Для детей (до 18 лет):

- копия свидетельства о рождении

- справка с места учебы

- копия и оригинал разрешения на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Португалию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица

- заявление спонсора

- справка с места работы спонсора

 

Дети, вписанные в паспорт родителей с 2010 года, не принимаются для оформления. Согласно закону от 16 марта 2010 года "Административный регламент по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету от 03 февраля 2010 года № 26" 

 

Для студентов:

- копия свидетельства о рождении

- копия студенческого билета (или справка из деканата)

- заявление спонсора

- справка с места работы спонсора

 

Для пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения

- заявление спонсора

- справка с места работы спонсора (или выписка со счета пенсионера о наличии денежных средств из расчета 50 евро в день)

 

Для неработающих:

- заявление спонсора

- справка с места работы спонсора (или выписка со счета)

 

 

Стоимость визы 90 Евро.

Детям до 6 лет – 30 Евро.

 

Детям от 6 лет – стоимость взрослой визы.

 

  

Посольство имеет право в случае возникновения вопросов запросить дополнительно перевод подаваемых документов на португальский, английский или французский языки.

 

При прохождении паспортного контроля дети до 18 лет должны обязательно иметь при себе свидетельство о рождении (оригинал), даже если фамилии детей совпадают с фамилиями родителей.

 

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ возможно только при бронировании у нас отеля на весь период пребывания в Португалии!

 

 
 
Остались вопросы по визе в Португалию? Напишите или позвоните нам:
 
 bron@gtv-operator.ru
 
  8 495 461 04 00 

Подбор тура

visa мастеркард маэстро visa электрон
1 € = 70,797 руб; 1 $ = 57,8218 руб

©2016 г. GTV - туроператор по Юго-Восточной Азии, Европе, Ближнему востоку, Африке, Латинской Америке и островам с 2005 года.

Яндекс.Метрика