Греция

Греческая кухня являет собой сплав типичной средиземноморской и балканской кухни, хотя несет и совершенно уникальные черты. Во-первых, греки гораздо больше своих соседей используют в пище различные специи, но не для остроты, а для придания разнообразных вкусов. Во-вторых, в греческой кухне еще с античных времен используется много оливкового масла. В-третьих, греки съедают большое количество сыра, причем белого, больше напоминающего брынзу. В-четвертых, несмотря на близость моря, в греческой кухне достаточно редко используются морепродукты, хотя они и пользуются некоторой популярностью, зато часто – мясо баранину, свинину или козлятину, и овощи. Типичная греческая еда является простой, красочной и ароматной.

Наиболее популярные блюда – Сувлаки (небольшие шашлыки на деревянных шпажках); Долмадес — «фаршированные» виноградные листья; Мусакас - баклажаны, картофель и фарш, уложенные слоями под соусом бешамель; Дзадзыки - густой йогурт с огурцами и чесноком. 

Из напитков рекомендуем попробовать - Греческий кофе - эллиникос кафэс, его  подают в маленьких чашечках со стаканом холодной воды; Фрапэ - растворимый кофе со льдом и молоком, взбитый особым образом, - приятно взбодрит Вас в жару; Узо – греческая анисовая водка; Рецина - греческое смоляное белое вино, а так же огромный выбор различных вин.